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Estimados compatriotas: Se nos viene el dieciocho !!!

Se nos viene el dieciocho y empezamos a escuchar a más gente a hablar cantadito, los supermercados ponen todo el día las (a estas alturas la ya odiosas) cuecas del Guatón Loyola, Chicha de Curacaví, entre otras, los precios de la carne empiezan a subir como la espuma, aumenta la demanda de disfraces de niños de huaso y chinita, se crean miles de grupos en WhatsApp para organizar de forma correcta la “ingesta” de estos días de “descanso” y las noticias se llenan de nutricionistas que nos recuerdan a cada minuto los pecados mortales que estamos a punto de cometer incluyendo además tablas que suman las calorías totales que eventualmente vamos a consumir durante cada comida y para hacernos más miserables aún, nos recuerdan a las horas de ejercicios que deberíamos someternos para eliminar de nuestros ya “contaminados” cuerpos las decenas de choripanes, piscolas, terremotos, carnes y empanadas de pino que consumimos durante nuestras queridas fiestas patrias.

Pero no entren en pánico porque mi idea hoy es ayudarlos a sentirse mejor con ustedes mismos y con ustedes algunas recetas que voy a compartir ya se encontrarán en condiciones de ver las noticias riéndose con desdén cuando aparezcan estos predicadores del vivir sano.

Les recuerdo que este año son varios días de celebración y la idea es poder llegar al día 18 con ganas de comer carne.

Con esto no quiero ahuyentar a los parrilleros tradicionales sino que sumar ideas para que puedan lucirse frente a sus invitados y principalmente ante el público femenino que les aseguro agradecerá enormemente su noble gesto.

Picoteos Parrilleros

Cebollines envueltos en tocino

  • 5 cebollines
  • 5 tiras de tocino

Champiñones a la parrilla

  • 1 bandeja chica de champiñones
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Merken

Pimentones con huevo y queso

  • 2 pimentones rojos
  • 4 Huevos
  • Queso provoleta
  • Sal
  • Pimienta

Ají relleno con queso y envuelto en tocino

  •  4 ajíes verdes
  • Queso provoleta
  • 4 tiras de tocino

Paso a paso

Cebollines

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1.-Envuelve los cebollines en las tiras de tocino y atraviésalos con un mondadientes.

2.- Ponlos a la parrilla a fuego medio y a medida que veas que el tocino se va dorando los das vuelta.

3.- Cuando estén listos (15 -20 minutos aproximadamente) sacalos de la parrilla y dejalos reposar un par de minutos.

Datos: Usa tocino de buena calidad y no agregues sal ya que el tocino aporta la sal suficiente.

  

 Champiñones a la parrilla

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 1.- En un bowl mezcla los champiñones con el resto de los ingredientes y déjalos reposar para que absorban los sabores.

2.- A fuego medio pon los champiñones y muévelos constantemente en la parrilla para que no se quemen.

3.- Cuando hayan reducido su tamaño casi a la mitad de su tamaño original quiere decir que están listos.

Datos: Compra champiñones relativamente grandes para que no se caigan de la parrilla a las brasas cuando empiecen a encogerse.

 

Pimentones

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 1.-Corta los pimentones horizontalmente sácale las pepas y venas.

2.- En cada mitad agrega un huevo crudo, agrega sal, pimiento y finalmente el queso provoleta picado.

3.- Pon los pimentones en la parrilla a fuego medio y espera que el huevo cuaje y se derrita el queso para retirar.

Datos: Compra pimentones que producto de su forma sea posible ponerlos de forma horizontal sobre la parrilla sin que se den vuelta y es posible que el pimiento se queme en la parte de abajo, no te preocupes porque es solo la piel y esta se puede retirar fácilmente antes de comerlos.

Datos: Usa tocino de buena calidad y no agregues sal ya que el tocino aporta la sal suficiente.

 

Ajíes

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 1.- Corta la parte superior del ají (donde está el tallo) y con un cuchillo trata de sacar las pepeas y venas del interior, sin romper el ají.

2.- Cuando tengas los ajíes listos, rellénalos con tiras de provoleta, envuelos  con tocino y afírmalo este con un par de mondadientes.

3.- Pon los ajíes sobre la parrilla a fuego medio y al igual que los cebollines tienes que fijarte en el tocino y como se va dorando. Cuando los ajíes están blandos y el tocino crujiente sácalos y dales un par de minutos de reposo.

Datos: El ají al estar al calor pierde gran parte de lo picante y si es posible forma una tapa con el mismo tocino de manera que el queso derretido no pueda salir cuando el ají esté sobre la parrilla.

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Música: Jessica Hernandez and the Deltas / Secret Evil – 2014

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Disco debut de esta banda de Detroit que sorprende con un disco extremadamente bien producido. La voz de Hernandez se lleva gran parte de los créditos pero la banda que la acompaña no desentona y cumple de forma más que correcta su parte de la misión. Se van a encontrar con un disco de blues moderno con algo de jazz y rock. Un disco alegre y que vale la pena escuchar. Canciones: No place left to hide, Tired oak y Lovers First


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