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Después de la maratón de cocina de ayer, hoy sigo con la receta de una crema de arvejas, esta receta es una adaptación de una receta que encontré en www.epicurious.com , es una receta muy fácil de hacer y excelente para estos fríos días de Septiembre.

Les recomiendo no saltarse la menta ya que realmente aporta muchísimo al resultado final.

Espero que les guste.

Crema de arvejas con menta

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 puerro grande
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 6 tazas de arvejas
  • 1/4 de taza de perejil
  • 1/4 de taza de menta
  • 1/4 de taza de crema o crema ácida
  • Queso recién rallado
  • Ciboulette

Paso a paso

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1.- En una olla derretir la mantequilla y agregar el puerro picado cocinándolo a fuego medio por 5 a 10 minutos preocupándose que no se dore.

2.- Agregar 2 tazas de caldo y cuando hierva agregar las arvejas. Bajar el fuego y revolver por 6 minutos si las arvejas son frescas o por 3 minutos si las arvejas son congeladas.

3.- Apagar el fuego y agregar el perejil, la menta y las dos tazas que quedaban del caldo.

4.- En la misma olla moler todos los ingredientes con una minipimer y agregar la crema ácida. Pueden agregar agua o caldo para llegar al punto de espesor que más les guste.

5.- Poner a fuego bajo hasta llegar a buena temperatura y servir inmediatamente agregando queso mantecoso recién rallado o ciboulette picado.

Datos:

  • Los más osados pueden ocupar 1/2 taza de menta para un sabor más fuerte.
  • Pueden ocupar un caldo de pollo en vez del de verduras.
  • Si les molesta la textura de las arvejas molidas pueden colar la crema, personalmente la prefiero sin colar.
  • Si no tienen puerros pueden ocupar 1/2 cebolla

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