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2017-06-24 21.05.42-1

El crudo debe ser uno de los mejores platos que existen y su preparación es extremadamente fácil, lo importante es fijarse en algunos datitos (al final de post) que terminan haciendo la diferencia entre un crudo y un GRAN crudo, a continuación les explico como preparar los crudos y cuales son los datos que en mi humilde opinión los pueden consagrar cuando inviten a comer o lleven a alguna comida este glorioso plato.

Crudos Valdivianos

Ingredientes:

  • 1 kilo de posta negra
  • 1 cebolla grande
  • 250 gramos de pepinillos
  • 1 cilantro
  • 4 ají verde
  • Sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Pan de molde
  • Limón a gusto

Salsa:

  • 200 gramos de mayonesa casera
  • 125 gramos de yoghurt natural
  • 160 gramos de crema espesa
  • Ciboulette
  • Sal

Paso a paso:

1.- Limpiar la carne, cortarla en cubos grandes y pasarla por la moledora de carne a lo menos 2 veces (ojalá 3 veces) y reservar.

2.- Picar en cubitos chicos la cebolla, los pepinillos, el ají, el cilantro y reservar.

3.- Para la salsa picar el ciboulette y mezclar con la mayonesa, la crema y el yoghurt.

4.- Mezclar la carne con la cebolla y la cucharada de aceite de oliva, después agregar los pepinillos y finalmente el cilantro. Si quieren agregar ají al crudo pueden hacerlo ahora mezclando con toda la carne o después agregarlo sobre cada crudo individualmente.

5.- Agregar a la carne el limón y revolver.

6.- Tostar unas rebanadas de pan de molde, cubrir la tostada con carne y sobre esta poner una capa de la salsa. Sal a gusto y a comer se ha dicho.

Datos:

  • Si no tienen moledora de carne entonces pueden comprar molida tártaro (4% de grasa) y pídanle al carnicero si les puede moler la carne una vez más.
  • La mayonesa casera es importantísima, no es lo mismo la salsa con una mayonesa de supermercado, sea cual sea.
  • Nunca mezclar los ingredientes con anticipación (especialmente el limón), dejen la preparación para ultima hora. Idealmente cada invitado o comensal debiera preparar su crudo a su gusto.
  • La cebolla amortiguarla con agua fría y hielo para que mantenga su textura.
  • Ideal que el pan de molde sea casero o artesanal y por ningún motivo ponerle mantequilla.

 

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