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2015-03-22 10.28.07

Los desayunos en nuestra casa durante la semana por lo general son un caos, siempre al límite de la hora, haciéndole barra a los niños para que se tomen la leche, peleando porque uno quiere yoghurt en vez de leche, con cereales o sin cereales, pan con mantequilla, sin mantequilla, con jamón, sin jamón y etc, etc, etc.

Entonces cuando llega el sábado y el domingo nuestro desayuno pasa a ser un ritual de paz y armonía que tratamos de aprovechar al máximo y como una forma de hacerlo más entretenido decidimos hace algún tiempo preparar algunas recetas con los niños que voy a ir compartiendo con ustedes para que vean si les tinca preparar en sus casas.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 1/2 cucharaditas de polvos Royal
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 1 pizca de sal
  • Aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla

Paso a paso

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  1. En un bowl mezclar la leche con las cucharadas de vinagre y dejar reposar por 5 minutos.
  2. Mezclar la harina, azucar, polvos Royal, la sal y tamizar sobre un bowl mediano.
  3. Agregar los huevos y la mantequilla derretida en el bowl de la leche y revolver.
  4. Mezclar los ingredientes “secos” con la leche y batir bien hasta eliminar los grumos.
  5. En un sartén aceitado a fuego medio poner 1/4 de taza de la mezcla, esperar hasta que                                 veamos burbujas en la superficie y dar vuelta con una espátula. Sacar del sartén la parte                               inferior se ponga de color café.
  6. Servir tibios con miel, manjar o sirope.

Algunos datos:

– Cuando revuelvan todos los ingredientes preocúpense de eliminar los grumos pero no revolver de más porque se libera el gluten de la harina y los pancakes quedarán “latigudos”

– Si quieren pancakes más esponjosos pueden agregar a la mezcla final una clara de huevo batida a punto de nieve.

– Ojalá los ingredientes fríos estén a temperatura ambiente y no recién sacados del refrigerador ya que así mejora la consistencia de la masa.

 

Libro: Confesiones de un chef / Anthony Bourdain – 2001

confesiones-chef

De lo mejor que he leído en libros de cocina pero les aviso de entrada que si esperan alguna receta este no es el libro a comprar ya que en su interior no encontrarán ninguna. Lo que si encontrarán es el relato en primera persona de la cruda realidad que se vive detrás de las cocinas de los restaurantes que es muy diferente a lo que la mayoría de la gente cree. Desde sus inicios limpiando baños hasta su llegada a Les Halles como chef ejecutivo Bourdain detalla de forma real a través de varias anécdotas vividas por el cocinero el mundo existente detrás de la puerta de las cocinas de restaurantes : drogas, trasnoche, suciedad, horarios estresantes, malos tratos entre otras cosas. Un libro muy fácil y entretenido, que debe ser leído por cualquier persona que esté interesado en el mundo de la cocina.

 


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