Compartir
  •  
  •  
  •  

2015-06-07 10.42.25

Voy a seguir con las recetas para el desayuno familiar y hoy voy a subir dos recetas, primero la receta para que hagan un fácil y rico pan de molde casero y en segundo lugar la receta para que con unas rebanadas del pan de molde que hicieron recién se luzcan en sus casas con unas exquisitas tostadas francesas. Si no les gustan las tostadas francesas pueden de todas formas hacer el pan de molde y se comen unas tostadas de pan de molde casero con lo que ustedes quieran. En definitiva el argumento es cocinar algo rico para hacer la diferencia con los desayunos de todos los días.

Vamos con las recetas:

Pan de Molde

Ingredientes

  • 300 gramos de harina
  • 100 ml de agua tibia
  • 80 ml de leche tibia
  • Levadura (un sobre)
  • 1 cucharadita de azucar
  • 30 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal

Paso a paso

2015-06-06 15.55.04 2015-06-06 16.10.37 2015-06-06 17.41.47 2015-06-07 09.49.432015-06-07 10.12.58

1.- En un bowl mezclar el agua, la leche, levadura, azucar y dejar reposar por 10 minutos hasta que veamos que la mezcla tenga espuma en la superficie.

2.- En otro bowl mezclar la harina con la sal y agregar la mezcla de leche y agua. Derretir la mantequilla y mientras mezclas todos los ingredientes incorporarla a la masa.

3.- Amasar manualmente o con máquina durante 10 minutos y luego de esto dejar reposar para que fermente en un bowl tapado con un paño por una hora o hasta que la masa haya doblado su volumen.

4.- Cuando haya pasado la hora tomamos la masa fermentada y con cuidado (sin sacarle el aire a la masa) llevar al molde donde vamos a hornear el pan, dándole la forma que buscamos y dejar reposar por 30 minutos más a una hora.

5.- Precalentar el horno a 220°C.

6.- Antes de meter el pan al horno por 25 a 30 minutos les recomiendo pintar la parte superior del pan con leche, de esta forma quedará con una corteza consistente y con muy buen color.

7.- Sacar el pan del horno, retirarlo del molde y dejarlo enfriar unos minutos antes de cortarlo.

Tostadas Francesas

Ingredientes

  • 1 pan de molde
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de mantequilla

Paso a paso

2015-06-07 10.01.382015-06-07 10.12.012015-06-07 10.13.41 2015-06-07 10.24.47 2015-06-07 10.30.49

1.- Cortar el pan de molde en rebanadas de aproximadamente 2 centímetros de grosor.

2.- En un bowl mezclar los huevos, leche, extracto de vainilla y la sal.

3.- En un recipiente poner la miel por 15 segundos y luego agregar a la mezcla de huevos y leche. Revolver bien intentando que el líquido sea uniforme, sin grumos ni pedazos de huevo.

4.- Tomar las rebanadas de pan y remojarlas en la mezcla, les recomiendo hacerlo no más de 30 segundos por lado. Retirar y dejar reposar las rebanadas por unos minutos para que boten el exceso de líquido.

5.- Precalentar el horno a 200°C. A fuego medio-alto derretir una cucharada de mantequilla (1 cucharada por rebanada) y poner las rebanadas de pan a freír unos 3 minutos por lado o hasta que tengan buen color.

6.- Después de sacar las tostadas del sartén ponerlas en el horno por 5 minutos más y después servir con sirope o miel de palma y azúcar flor.

 

Música: Sufjan Stevens / Carrie & Lowell – 2015

sufjan

Este es el séptimo disco de este cantautor norteamericano. Ha sido aclamado por la crítica principalmente por las letras de sus canciones ya que musicalmente es un disco bastante simple. La mayoría de sus canciones son inspiradas por la muerte de su madre ocurrida el 2012 y por vivencias en viajes familiares durante su infancia. El título del disco es en honor a su madre y su padastro. Un disco para escuchar un día de lluvia con la chimenea prendida. Canciones: Should have know better, Fourth of July, Death with dignity.


Compartir
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *