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2016-07-03 10.12.02

En esta quinta parte de la serie de ideas para preparar de desayuno con la familia vamos a probar un clásico de la infancia (al menos de la mía): los panqueques. Creo que hay pocas cosas más ricas que unos panqueques con manjar y mi idea es compartir con ustedes esta receta que es muy fácil y rápida de hacer, además les voy a dar un par de datos para que no tengan problemas cuando los preparen y si tienen alguna pregunta me cuentan.

Panqueques

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • 3/4 taza de leche
  • 1/2 taza de agua
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • *para panqueques rellenos con ingredientes salados suprimir el azucar y la vainilla y reemplazar por 1 cucharadita de sal

Paso a paso

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1.- Derretir la mantequilla y dejar reposar por unos minutos para que se enfríe sin que llegue a solidificarse nuevamente.

2.- En la licuadora agregar todos los ingredientes menos la mantequilla y licuar. Ir agregando la mantequilla (reservar una cucharada) en chorritos hasta que la mezcla esté completamente líquida y sin grumos.

3.- Dejar reposar la mezcla en el refrigerador por una hora. Este paso es opcional y sirve para que la masa de los panqueques tenga más burbujas y quede aún más suave.Si no tienen tiempo o les da lata esperar pueden seguir con el paso 4 directamente.

4.- Calentar un sartén y una vez caliente agregar media cucharada de mantequilla que teníamos reservada y con una brocha enmantequillar la base del sartén.

5.- Poner una cucharada grande o un cucharon de la mezcla en el sartén preocupándose de que toda la base del sartén quede cubierta con la mezcla de panqueques. Ayúdense ladeando el sartén para que la mezcla se esparza por toda la base, al principio el movimiento cuesta pero después uno se acostumbra.

6.- Mantener por alrededor de 1 minuto o hasta que los bordes se despeguen del sartén. Dar vuelta con una espátula y darle otro minuto o hasta que vean que el panqueque ya está dorado por abajo.

7.- Retirar del sartén, rellenar y servir.

8.- Repetir todo el proceso desde el punto 4 hasta el 7 para cada panqueque hasta que se acabe la mezcla.

Datos:

  • Tamizar la harina antes de ponerla en la licuadora
  • Ojalá usen azúcar flor, si no tienen no hay problema y usen azúcar normal
  • Pueden cambiar el agua por cerveza (panqueques salados) o agua mineral para que sus panqueques tengan más burbujas.
  • Por lo general el primer panqueque sale muy feo, pero no se preocupen esto es totalmente normal, desde el segundo en adelante tendremos panqueques normales.
  • Regulen el calor para que los panqueques no se les quemen.
  • 2016-07-03 10.12.02

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