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2017-06-26 10.45.45-2

Durante el último tiempo me he propuesto hacer una receta por lo menos 1 vez cada dos semanas y al mismo tiempo tratar de darle más regularidad a la página subiendo las recetas que voy haciendo o algunas que he hecho y todavía no subo, este fin de semana como era feriado el lunes me embalé y me lancé con tres recetas al hilo, quedando con la obligación de publicar por lo menos una de las tres recetas para no quedar con un exceso de recetas pendientes por subir.

Esta receta la encontré de un blog al que llegué por Pinterest y que se llama “A Chick and her garden”, la receta anda muy bien y no puedo opinar sobre las demás recetas del blog porque hasta ahora es la única que he visto, lo importante es dar las menciones correspondientes.

Por último creo que es importante avisarles que esta receta hay que empezarla la noche anterior al día en el cual se van a comer los rollos ya que al incluir masa madre dentro de los ingredientes el tiempo de leudado es más largo.

Rollos de canela con masa madre

Ingredientes

Masa

  • 1 tasa de masa madre
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/3 de taza de mantequilla derretida fría
  • 2 huevos
  • 1/4 de taza de leche tibia
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 3 a 4 tazas de harina

Relleno

  • 5 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de canela
  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • 1 cucharadita de vainilla

Frosting

  • 1 taza de azúcar flor
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharadas de leche

Paso a paso

 

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1.- En un bowl revolver la masa madre, sal, azúcar, mantequilla y huevos.

2.- En una taza agrega la leche tibia y sobre esta la levadura, dejar reposar por 5 minutos.

3.- Agrega la mezcla de la leche y levadura al bowl donde mezclaste los ingredientes junto a la masa madre.

4.- Agrega lentamente la harina hasta que formes una bola de masa que no se quede pegada en los dedos al tocarla y luego amasa hasta que la masa esté elástica.

5.- Poner la masa en un recipiente aceitado y dejar reposar hasta que esta duplique su tamaño.

6.- Una vez transcurrido el tiempo de leudado tomar la masa del bowl, con los dedos presionarla para que bote los gases de la fermentación y dejarla nuevamente en el bowl pero esta vez durante toda la noche.

7.- Al día siguiente tomar la masa y formar un rectángulo de 60 cms. por 30 cms.

8.- Precalentar el horno a 200°

9.- En un bowl mezcla la mantequilla, el azúcar y la vainilla hasta formar una pasta la cual debes esparcir sobre la masa.

10.- Enrolla la masa a lo ancho y forma un cilindro firme de masa.

11.- Corta el cilindro a lo largo en rollos de 4 a 5 cm cada uno y rellenar con estos un molde para horno.

12.- Meter al horno por 15 a 20 minutos.

13.- Para el frosting mezcla en un bowl el azúcar, la leche y la vainilla, revuelve hasta formar una salsa y baña los rollos una vez que los vayas a servir.

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