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2015-07-26 14.26.19

Les voy a dejar la receta de un aperitivo que es muy fácil de preparar y que les aseguro sacará aplausos cuando sus afortunados invitados lo prueben.

La primera parte de esta receta es la preparación de la mantequilla de ajo y les recomendaría hacerla con bastante tiempo de anticipación y en cantidad abundante ya que les va a servir para muchas otras preparaciones y en el freezer se puede guardar durante mucho tiempo sin que se eche a perder.

Suerte y me cuentan como les va.

Ingredientes

  • 250 gramos de mantequilla
  • 2 cabezas de ajo
  • 1 baguette
  • Queso mozzarella
  • Orégano

Paso a paso

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1.- Sacar la mantequilla del refrigerador y dejar reposar a temperatura ambiente por 1 hora

2.- Precalentar el horno a 200°, tomar las cabezas de ajo y con la ayuda de un cuchillo bien afilado cortar la parte superior de cada una, envolver con alusa foil y llevar al horno por 40 minutos.

3.- Transcurridos los 40 minutos sacar los ajos del horno, presionar suavemente la parte inferior de cada una de las cabezas de ajo y reservar en un bowl el puré resultante.

4.- Cuando la mantequilla esté a la temperatura adecuada poner en el bowl junto con los ajos y con una batidora revolver hasta que los dos ingredientes se encuentren bien integrados.

5.- Poner la mantequilla sobre papel de cocina, cerrar los costados girando los extremos en direcciones opuestas y llevar al freezer por 30 minutos.

6.- Con un cuchillo hacer un corte horizontal de la baguette, cortar la mantequilla de ajo en discos e introducirlos a lo largo de la baguette, finalmente agregar laminas gruesas de queso mozzarella.

7.- Llevar la baguette al horno por 10 minutos, pasado este tiempo espolvorear con orégano, volver a poner en el horno recién apagado por 5 minutos, finalmente sacar para cortar y servir.

 

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