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2016-07-23 14.08.49

Hace algunos meses tuve la gran suerte de ver la película Chef (Jon Favreau) pero la mala idea de verla sin haber comido antes lo que me significó un sufrimiento extremo en las escenas donde mostraban algunas preparaciones de platos espectaculares. La preparación que más me mató era la de unos tallarines con ajo, aceite de oliva y perejil que averiguando en internet supe que fue creada especialmente para la película y que para mi fortuna los productores de la película iban a sacar un libro con todas las recetas de la película.

Tengo que confesar que no me compré el libro cuando salió pero lo que si hice es nuevamente recurrir a internet y buscar la bendita receta de los famosos tallarines, prepararlos, comprobar que era tan espectacular como se veía en la película y hacer la tarea completa ahora compartiéndola con ustedes. Como premio por haberse pegado la lata de leer hasta acá les cuento que al final del post les dejo el video de la preparación en la película.

Terminando contándoles que el plato se llama Pasta Aglio e Olio, es una verdadera maravilla, bastante simple y de verdad no pueden dejar de prepararlo.

Pasta Aglio e Olio

Ingredientes

  • 500 gramos de tallarines recién preparados (ojalá pasta fresca)
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 12 dientes de ajo cortados en láminas
  • 1 cucharada de pimienta roja recién molida
  • 1 taza de perejil fresco recién picado
  • 1/2 taza de queso parmesano recién rallado
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2 limones

Paso a paso

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1.- Hervir cuatro litros de agua en una olla grande, agregar sal y cocinar los tallarines hasta que estén al dente, 8 a 10 minutos. Colar.

2.- Una vez que los tallarines lleven entre 4 a 6 minutos en el agua calentar el aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Agrega las láminas de ajo y revuelve constantemente hasta que el ajo empiece a dorarse. Agrega la pimienta roja, sal y pimienta molida a gusto.

3.- Agregar los tallarines recién colados al sartén. Revolver hasta que los tallarines queden totalmente cubiertos con el aceite de ajo.

4.- Sacar el sartén del fuego, agregar el perejil y la mitad del queso parmesano y nuevamente revolver todos los ingredientes. Probar los tallarines y ajustar de sal si es necesario.

5.- Exprime los limones sobre los tallarines y agrega la otra mitad del queso parmesano sobre los tallarines.

6.- Servir en un plato caliente.

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