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2016-04-24 15.33.59

Sólo por esta vez voy a hacerles un favor y no van a tener que leer toda la cháchara que por lo general escribo antes de cada receta. Esta vez voy a ir al grano con una receta especial para el domingo ya que es muy fácil, usaremos ingredientes básicos y toma muy poco tiempo, espero que les guste y la hagan.

Pechuga de pollo rellena

Ingredientes

  • 1 Pechuga de pollo con piel
  • 1 Espinaca
  • 1 Queso provoleta
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Paso a paso

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1.- Con mucho cuidado sacar la piel de la pechuga de pollo y reservar estirada en una tabla. Deshuesar la pechuga de pollo.

2.- Con un cuchillo muy afilado abrir en corte mariposa la pechuga, cubrir con un plástico alusa y con un ablandador de carne golpearla suavemente para adelgazarla lo más posible, la idea es lograr el mismo tamaño de la piel que tenemos reservada.

3.- Con el mismo cuchillo y de forma superficial hacer cortes verticales y horizontales, agregar sal, pimienta, aceite de oliva y masajear para que la mezcla se impregne en la carne. Precalentar el horno a 150°C.

4.- Poner la carne sobre la piel, cubrir primero con hojas de espinaca y sobre las hojas agregar laminas delgadas de queso provoleta.

5.- Con las manos enrollar la pechuga preocupándose en todo momento de que la pechuga esté completamente cubierta por la piel, amarrar con una pita o mondadientes.

6.- En un sartén agregar aceite de oliva y sellar la pechuga por todos sus lados, una vez que la pechuga esté bien sellada llevar en el mismo sartén al horno por 30 minutos aproximadamente, la temperatura interna en la parte más gruesa de la pechuga debe ser de 65°.Una vez alcanzada esta temperatura, sacar la bandeja del horno y dejar reposar por 3 minitos antes de cortar.

7.- Cortar la pechuga a lo ancho y servir inmediatamente con los champiñones.

PD: Como acompañamiento hice unos champiñones ostra salteados en mantequilla para los que deben poner 70 gramos de mantequilla en un sarten a fuego alto, una vez que la mantequilla esté lo suficientemente caliente (sin que se queme) agregar los champiñones picados, revolver todo el tiempo y una vez que se evapore completamente la mantequilla y el agua que botan los champiñones esperar un par de minutos para que los champiñones se doren y retirar del fuego. Este preparación no toma más de 15 minutos para que consideren los tiempos, la idea es que salgan los champiñones con el pollo juntos y no tengamos que recalentar nada.

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