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2015-07-05 15.15.58

Estamos en plena temporada de sopas y el frío en Puerto Varas no ha hecho más que ratificarla, por lo mismo es que tengo planeado para la próxima semana preparar una sopa de cebolla, pero una sopa de cebolla de verdad y para esto tenía que partir por preparar un caldo de carne hecho en casa, así es que aproveché un asado de tira que tenía en el refrigerador, lo puse en una olla con verduras y agua por varias horas y el resultado fue un excelente caldo concentrado que va a ser usado en la sopa de cebolla cuya receta será compartida en esta página.

Ahora el punto era ver que podíamos inventar con el asado de tira que habíamos ocupado en el caldo y una buena alternativa era un quiche, partí al supermercado y ahí elegí cuales iban a ser los acompañantes del asado de tira dentro del quiche y salió esta maravilla, ahora nos les adelanto mucho más y les dejo la receta para que puedan hacerlo en sus casas, me cuentan como les fue. Y me invitan !!!!

Ingredientes:

  • Masa lista
  • 2 puerros medianos
  • 300 gr. de asado de tira deshilachado
  • 2 bandejas de champiñones
  • 200 ml. de crema
  • 200 ml. de leche
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • Queso gruyere
  • Sal
  • Pimienta

Paso a paso

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1. Precalentar el horno a 200°C. Enmantequillar un molde para quiches.

2. Cubrir el molde con la masa y dejar en el refrigerador hasta que sea necesario usarlo.

3. Picar los puerros y reservar en un bowl.

4.- Cortar los champiñones por la mitad, en un sartén derretir 2 cucharadas grandes de mantequilla y saltear los champiñones hasta que estén bien dorados.

5.- Agregar la carne deshilachada (se puede deshilachar con 2 tenedores) al sartén de los champiñones, revolver los ingredientes y reservar.

6.- En un bowl batir la crema, leche y huevos, . Rallar queso y agregar a la mezcla junto con la sal y pimienta a gusto.

7.- Sacar el molde con la masa del refrigerador y rellenar primero con los puerros picados, después agregar la carne con los champiñones y después la mezcla de huevos, leche, crema y queso. Distribuir bien los ingredientes y después rallar más queso sobre todos los ingredientes.

8.- Poner en el horno por 30 a 40 minutos y cocinar hasta que esté listo. Les recomiendo dejar reposar el quiche un par de minutos antes de cortarlo para que se afirme.


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