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2015-09-26 15.14.11-1

Hoy teníamos invitados a almorzar en la casa y como venía hace un buen rato como disco rallado con hacer una Porchetta pensé que era el momento preciso para lanzarme al estrellato. Como nunca había preparado una Porchetta (viene la receta) no podía jugarme al 100%,  me fui a la segura y preparé un risotto y si fallaba la prueba los invitados igual quedaban contentos con el risotto y “aquí no ha pasado nada”.

Afortunadamente la Porchetta salió maravillosa y el risotto lo hice de prieta con mascarpone porque me venía dando vueltas en la cabeza desde que mi cuñado me había comentado que se había comido uno en el Pimpilimpausha.

No vamos a decir que muy liviana la cosa pero se pasó lo rico, acá les dejo la receta.

Suerte, me cuentan como les fue y si pueden me invitan…

Risotto de prietas con mascarpone

Ingredientes:

  • 1/2 cebolla
  • 375 gramos de arroz arborio
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 prietas medianas
  • 3 cucharadas de queso mascarpone
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Paso a paso

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1.- En un sartén o wok poner un buen chorro de aceite de oliva y cocinar la cebolla hasta que esté transparente sin dorarla.

2.- Mientras preparamos la cebolla ponemos una olla con el caldo a calentar, cuando hierva bajar la temperatura y mantenerlo siempre caliente.

3.- Sacar la piel de las dos prietas y agregarlas a la cebolla, con una cuchara de silicona revolver bien deshaciendo la prieta y mezclando mientras se cocina la prieta.

4.- Agregar el arroz y revolver bien para que todos los ingredientes se impregnen.

5.- Agregar el vaso de vino y revolver hasta que se evapore totalmente el líquido.

6.- Una vez que se evaporó el vino empezamos a agregar al wok el caldo caliente con un cucharón, es importante que lo agreguen de a poco, un cucharon por vez, revuelven todos los ingredientes hasta que el liquido es absorbido y luego agregan otro cucharón de caldo hasta que ocupen todo el caldo. Vayan probando el punto, si ya está listo el arroz pueden dejar caldo sin agregar.

7.- Una vez que el ocupamos todo el caldo apagamos el fuego y agregamos las 3 cucharadas de mascarpone al arroz, revolvemos bien y servimos inmediatamente.

Datos:

  • Es muy importante que el caldo que agreguen esté caliente, si lo hacen con caldo frío el arroz no lo va a absorber y les va a quedar un risotto durísimo.
  • Pueden agregar queso parmesano además del mascarpone si quieren pero creo que el plato puede quedar mucho más pesado de lo que ya es, si no tienen mascarpone pueden reemplazarlo con queso crema (no es lo mismo pero cumple)
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