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2015-07-19 15.35.14-1

Les voy a dejar un receta que a simple vista se puede ver complicada pero es extremadamente fácil, se necesitan pocos y  simples ingredientes para hacerla. Un punto que considero muy importante para que la receta sea un éxito es el tiempo del solomillo en el horno, es un corte que se pasa fácilmente por lo tanto les aconsejo respetar los tiempos sugeridos tanto de horno como de reposo.

Espero que les guste y la hagan.

Me cuentan como les fue !!!

Ingredientes

Solomillo

  • Solomillo de chancho
  • 5 lonjas de tocino
  • 3 cucharadas de miel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Papas

  • 10 papas chicas
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de tomillo fresco
  • 1 taza de caldo de carne
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta

Paso a paso

2015-07-19 14.50.14 2015-07-19 14.55.42 2015-07-19 15.08.28 2015-07-19 15.27.08 2015-07-19 15.32.40

Solomillo

1.- Precalentar el horno a 180°
2.- Sobre un tabla poner cada una de las lonjas de tocino una sobre la otra teniendo en cuenta el largo del solomillo para poder cubrirlo (foto 2)
3.- Agregar sal, pimienta y aceite al solomillo y masajear para que el aliño quede esparcido por toda la carne.
4.- Poner a fuego alto un sartén y cuando esté a alta temperatura poner el solomillo y sellarlo bien por todos lados.
5.- Una vez sellado sacar el solomillo del sartén y ponerlo sobre el tocino, con la ayuda de un cuchillo mantener las lonjas de tocino juntas y envolver el solomillo con estas, dejando el cierre hacia abajo.
6.- Derretir la miel, llevar el solomillo nuevamente al sartén y con una brocha de cocina esparcir la miel sobre el solomillo.
7.- Poner el sartén en el horno por 25 minutos y cada 10 minutos sacar del horno para bañar el solomillo con los mismos jugos y miel del sartén.
8.- Sacar del horno y bañar nuevamente, dejar reposar por 5 minutos y cortar en rodajas gruesas

Paso a paso

2015-07-19 14.22.41 2015-07-19 14.24.07 2015-07-19 14.29.57 2015-07-19 14.36.14 2015-07-19 15.09.29

  • Papas
  • 1.- Precalentar el horno a su máxima potencia (por lo general es 250°)
    2.- Mezclar la mantequilla derretida, el tomillo, sal y la pimienta en un bowl.
    3.- Cortar los extremos de las papas para obtener rodajas gruesas y planas.
    4.- Agregar las rodajas de papas en la mezcla de mantequilla y poner sobre una bandeja de horno de forma ordenada.
    5.- Llevar al horno por 15 minutos.
    6.- Transcurridos los 15 minutos con una espátula dar vuelta las papas y poner nuevamente en el horno por 15 minutos.
  • 7.- Mientras las papas están en el horno calentar en una olla el caldo con los dientes de ajo y cumplidos los 15 minutos, dar vuelta una vez más las papas y agregar el caldo.
  • 8.-. Mantener por 10 minutos en el horno hasta que las papas estén en su punto, retirar y servir.

Artículo del diario La Tercera: 5 cosas que no sabía sobre el sabor.

La Tercera

Hace un par de años leí este artículo en el diario y lo guardé porque lo consideré bastante interesante, espero que les guste.

 


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