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Quizás mas que en los platos de fondo, postres y entradas, donde realmente se puede innovar y se encuentran recetas muy interesantes es en los aperitivos.

Aparte de que existen miles de combinaciones posibles entre diferentes ingredientes lo que más me gusta de los aperitivos es que por lo general son recetas que no ocupan demasiado tiempo en su preparación y por lo mismo es posible hacer más de una por comida sin someterse a una prueba de preparación contra el tiempo y el stress que implica darse cuenta de que las visitas llegan en una hora y probablemente me quede una hora y media para terminar de preparar todo.

Les voy a dejar un par de recetas de aperitivos que son bastante simples y que se escapan un poco de lo común.

Pruébenlas y me cuentan que tal les fue.

Tostadas de arvejas, huevos de codorniz y camarones

Ingredientes

  • 1 baguette
  •  500 g de arvejas (ojalá frescas)
  • 250 gramos de camarones
  • Jugo de ½ limón
  • 12 huevos de codorniz
  • Aceite de oliva
  • Sal

Paso a paso

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1.- Pon los huevos de codorniz a cocer, el tiempo optimo es de 5 minutos desde que el agua hierve.

2.- Pela las arvejas, ponlas en el vaso de la minipimmer junto con el jugo de limón, sal y un chorro de aceite de oliva,, muele bien y reserva la mezcla..

3.- Cortamos la baguette en tostadas y ponlas unos minutos al horno.

4.- Para armar las tostadas ponemos una cucharada de arvejas molidas sobre la tostada, medio huevo de codorniz y un camarón.

Dato: Originalmente esta receta la hacía reemplazando los camarones con mozarella fresca y también la combinación resultaba bien.

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Brochetas de camarones picantes con mango

Ingredientes

  • 250 gramos de camarones cocidos
  • 1 mango
  • Pimienta cayena
  • 1 limón
  • Perejil
  • Tabasco
  • Pimienta molida
  • Sal

Paso a paso

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1.- En un bowl  exprime el jugo del limón, agrega la pimienta cayena, salas Tabasco, sal y perejil picado, mezcla los ingredientes.

2.- Pela los camarones si viene con cáscara y ponlos dentro del mismo bowl del jugos de limón con especies y revuelve bien para que se impregnen todos los camarones con la mezcla. Tapa el bowl con plástico Alusa y ponlo dentro del refrigerados a marinar por 4 horas como mínimo (ojala de una día para otro)

3.- Unos minutos antes de servir, pela el mango y haz cubos don él.

4.- Con mondadientes pincha uno o dos camarones, un pedazo de mango y a la mesa.

 

Música: Chet Faker / Built on Glass – 2014

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Como la idea era preparar algo relativamente innovador seguí en la misma línea con la elección del disco para estas recetas. Chet Faker es un músico electrónico australiano que se hizo relativamente conocido el 2012 con un cover de No Diggity de Blackstreet. y este es su primer disco. Les recomiendo escuchar el disco completo. Si quieren ir al grano escuchar: Talk is cheap, Blush y Cigarrettes & Loneliness

 


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